Host Town

グアテマラ共和国選手への応援メッセージお渡しの様子

8月22日から28日開催の世界バドミントン選手権大会出場のグアテマラ共和国の選手へ、

田原本青垣生涯学習センターにて募集していた応援メッセージをお渡しすることが出来ました。

たくさんの応援メッセージ、ありがとうございました。

皆様からの熱い応援を受けて、グアテマラ共和国の選手が本大会でご活躍されますことを心より祈念しております。

応援メッセージの募集は8月28日まで延長しておりますので、ぜひ皆様の熱い応援をお待ちいたしております。

メッセージの記載台は田原本青垣生涯学習センター1階総合事務所前に設置しております。

また、8月31日までグアテマラ共和国へ贈るバドミントンラケットも引き続き募集しておりますので、是非ご協力をお願いいたします。

バドミントンラケット募集の詳細については、下記のとおりです。

【募集期間】  令和4年6月1日(水)~令和4年8月31日(水)
【提 出 先】   田原本町教育委員会生涯教育課
 〒636-0247 磯城郡田原本町阪手233番地の1
       青垣生涯学習センター内
 持ち込み・郵送、どちらでも可(着払いは不可)
 月曜日(月曜が祝日の場合は直近の平日)は休館日
 お送りしますバドミントンラケットは、グアテマラ共和国にある日本大使館に到着後、グアテマラ・バドミントン連盟と、各地域にある地方バドミントン協会を経て、子どもたちや青年の方たちに届けられます。
 ご 注 意 ・バドミントンのラケットに限定して募集しています。
       ・お届けいただいたラケットの返品には応じられません。
       ・痛みの激しいもの等、使用することが難しいものは、郵送しない場合があります。

↓応援メッセージ記載台の様子